Donnerstag, 14. Oktober 2010

Der Kessel kocht: Flambiertes Pfefferspraysteak

Hier kommt unser erstes Rezept, passend zum 30.9.:

Originalbeitrag auf Der Kessel kocht

Flambiertes Pfefferspraysteak


Herzlich willkommen in der Kesselküche. Hungrig nach der Demo? Kein Problem!

Fallende Blätter und Bäume im Stadtpark sorgen für wohlige Herbststimmung. Die nimmt man sich an Besten mit nach Hause. Schnell noch ein paar Wurfkastanien für die Tischdeko im Park sammeln. Aber Obacht: Nicht von der Polizei erwischt werden, sonst gibt's Sprühregen.


 

[caption id="" align="alignnone" width="424" caption="Herbstlich dekoriert, die Wurfgeschosse stets griffbereit."]Herbstlich dekoriert, die Wurfgeschosse stets griffbereit.[/caption]

 

Heute gibt's flambiertes Pfefferspraysteak, Aber erst mal Zutaten besorgen:


Zutaten:
4 Filetsteaks
1 Zwiebel
1 EL grüner Pfeffer
3 EL Öl zum Braten
4 Msp- Salz
4 cl Cognac
Pfefferspray, wahlweise grob geschroteter Pfeffer

Nicht vergessen: Katze füttern! Sonst stiehlt sie das Fleisch vom Tisch.

 

[caption id="" align="alignnone" width="305" caption="Ist die Katze gesund, frisst sie der Hund."][/caption]

 

Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Ordentlich mit Pfefferspray reizen.

 

[caption id="" align="alignnone" width="282" caption="Pfefferspray verletzt das Fleisch nicht, es reizt es nur."][/caption]

 

Wenn kein Spray zur Hand, dann Pfefferkörner grob auf's Fleisch schroten.

 

[caption id="" align="alignnone" width="265" caption="Pfeffermühlen können, wenn ausreichend dimensioniert, auch der Deeskalation dienen."][/caption]

 

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dunkel anbraten und zur Seite stellen.

Steaks in sehr heißem Öl 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und salzen.

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Wer kein Blut sehen will muss das Fleisch länger anbraten."][/caption]

 

Zwiebel wieder zugeben und den grünen Pfeffer gleich dazu.

Nun den Cognac leicht erwärmen und auf die Steaks geben.

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Den Cognac schon weggesoffen? Ein räudiger Schnaps aus Doras Sammlung brennt auch. "][/caption]

 

Das Ganze anzünden und ausbrennen lassen. Vorsicht: Kein Benzin ins Feuer gießen!

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Der Cognac oder Ersatzschnaps sollte mindestens 40% Alkohol haben, sonst brennt er nicht. "][/caption]

 

Dazu passt hervorragend ein Demogratin, aber das ist bekanntlicherweiße manchmal etwas schwierig. Uns ist es misslungen, wir mussten es trotzdem essen. Wir hatten keine Wahl.

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Demogratin can sometimes be a little bit difficult."][/caption]

 

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Birgit hat mich, die Autorin, noch ein bisschen mit Pfefferspray deeskaliert. Jetzt muss ich sagen: Das Demogratin war vorzüglich."][/caption]

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen